Вспомнить что-либо доброе...

Вспомнить что-либо  доброе сил уже нет,
Ни друзей, ни искомых знакомых.
К небесам  мой вопрос,  в небесах мой ответ,
Ветер мой воет в окнах балконных.

Я прижат тягой времени к полу , к земле
Никого  рядом нет  и не будет.
Хорошо  б зачудиться как  навеселе,
Только чтоб не курить, не при людях.

Хорошо бы припомнить весёлое вдруг,
Хорошо бы не там и не тут оказаться,
Хорошо б не хрипеть, и не брать на испуг,
Хорошо бы с Христом не тягаться.

Хорошо бы прожить, чтоб не врать хорошо,
Быть на нерве и как бы в покое,
Хорошо бы не пить  мерзо- тёплый крюшон
И не есть   мерзо -  варево злое.

А вообще, разобраться – так всё ни к чему:
Хорошо ль ни к чему или плохо,
Хорошо ль не по сердцу и не по уму,
Хорошо ль от последнего вздоха.

Я прижат тягой времени к полу, к земле.
Никого  рядом нет  и не будет.
Удержаться б с Христом  на почтенном осле,
На искус иль посмешище людям.


Рецензии