Гипотеза цели

Лицо надели на лицо.
Одно другим прикрыто,
Сверху
На шар костей нанесено
Два слоя
Будто на примерку
Внесли и подали -
Сказав:
Надеть одно, потом другое.
Стянули плотно,
Подвязав,
Под кадыком,
И вот,
Большое
Мерцает зеркало
Оно
Скрывает швы налётом фальши,
Для мира сделано,
Умно!
Вы родились.
Живите дальше.
И мы живём ...
Дела вершим,
но до конца
их суть не знаем.
Во внешнем ищем мы
сродства,
Второму "я" - не доверяем.
Как нелегко признать
себя собой!
Не ведая,
Так что на самом деле?
С твоим лицом,
глазами, головой,
И кто хозяин
бренном теле?
В тиши ночей
с души сдирая мрак,
Мы видим шрамы
прежних операций,
И узнаём по ним,
что всё не так,
С собой, увы,
придётся разбираться.
Вот,
плоть, скелет и кожа -
... два лица.
Зачем?
при внешнем,
есть ещё - второе?
Нам замысел  не ясен
до конца,
Лишь понимаем:
с Богом - будет трое.
И тонкой линией,
как бы в Коране вязь,
Слова всплывают
и мгновенно тают.
Прозрение:
Что эти два лица,
пред Богом
пьесу про любовь
играют.


Рецензии