Песнь о Чёрном Всаднике

Если ты, без помех,
Совершил страшный грех,
Не спеши ликовать!
Бог не любит забывать
Преждевременный смех...

Ночь придёт — схлынет зной.
Стук копыт за спиной
Ты услышишь в ночи.
То копытами стучит
Быстрый конь вороной.

Пара глаз - угольки,
Из цепи - поводки,
Мчится конь, воет конь,
Выдыхающий огонь.
Злобно скалит клыки.

Видишь издалека
Силуэт седока?
Мрак холодный в очах,
Плащ, истлевший, на плечах,
С острой саблей рука.
               
То, сомнений лишён,
За твоею душой,
Чтоб твой  грех отпустить,
Всё сметая на пути,
Чёрный Всадник пришёл.

Говорить? Но о чём -
Палачу с палачом?
Всё равно примешь бой,
Если скачет за тобой
Чёрный Всадник с мечом.

И напрасно рука
Жмет пружину курка.
То ли руки не те?
То ли пуля, в темноте,
Не отыщет врага?

В скок настигнет ездок.
Меч ударит в висок,
И бессильно крича,
Под ударами меча,
Ты падёшь на песок...

Если ты, без помех,
Совершил страшный  грех,
Не спеши ликовать!
Бог не любит забывать
Преждевременный смех...

Если так - ты в беде:
Не укрыться нигде.
Пей вино, кайся, но
Бог и Дьявол заодно,
Если речь о Суде...

Ты кого-то лишил
Жизни, чести, души,
И решил:"Повезло!"?
Возвращается Зло
К тем, кто Зло совершил.


Рецензии