Мене мене текел упарсин

Ты рано пиршествовать начал
Ведь ты ещё не победил
И день погибели назначен,
Поверь Мальбонте так решил.

Знай, мотылек достигнув цели
Падёт обжёгшись тем огнём,
Падёт с небес святых на землю
И позабудут все о нём.

Ты осквернил души сосуды
Наполнив их  кромешной тьмой
И для тебя уже не будет,
Дороги и судьбы иной.

Как мотылек достигнув цели
Обжёгшись ты упал к ногам
И крылья  догорали... Тлели...
На растерзание врагам,

Оставлен ты своим хозяином,
Ты для него обычный раб.
И Шепфа не простит предателя,
Не примет Он тебя назад.

Исчислен, взвешен, очень лёгок,
Весы судьбы не обмануть–
И к смерти путь уже недолог,
До небытия ещё чуть-чуть....

Как пойманный за руку вор,
С судьбой один ты на один
И справедливый приговор:
–МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН!

( Стих посвящён ангелу Фенцио, из приложения Клуб Романтики , история "Секрет небес" но с некоторыми отсылками к Библейской легенде о царе Валтасаре, который взял для пира сосуды из храма, в разгар пиршества появились руки которые написали "Мене, мене, текел, упарсин", что означало "Мина, мина, шекель и полмины."
Пророк Даниил истолковал так, что
Бог исчислил его царство и положил ему конец, он был взвешен на весах, но оказался очень лёгким ( не достаточно хорошим) и Бог разделил его царство и отдал Мидянам и Персам. В туже ночь Валтасар был убит и Вавилонское царство пало.
Ещё эта фраза используется, как характеристика людей с высоким самомнением.)


Рецензии