Где бледной маски правильный овал...

Где бледной маски правильный овал
Лицо порока скрыть на время может,
Среди каналов, шумный карнавал
Короновал очередного дожа,

И, под короной, скрыл его рога.
И поднял чаши. Молча и с опаской -
Здесь друга от заклятого врага
Не отличить под безразличной маской.

Молчания обет не нарушал
Здесь много лет никто. И  не нарушит,
А если нет - его найдет кинжал
И смехом Свет предсмертный крик заглушит.

Затеял карнавал вельможный дож,
Где ложь оделась в правду, правда - в ложь.


Рецензии