Любовью не возможно заразиться

Любовью невозможно заразиться,
Любовью невозможно заболеть…
Любовь –лекарство, чтобы излечиться,
Гордыню, ревность образуя в смерть.

Стремление владеть любимым телом-
Иметь его всегда везде-везде…
То ревность, не любовь тобою овладела,
Открыв дыхание холодное тебе!!!

Ты ждёшь ответных чувств? - Твоя причуда!
Насильно мил не будешь никогда…
Любовь- свобода выбора, а не простуда
И возникает раз и навсегда!

Влюблённость- то понятие другое:
Сюжет эмоций, а за ним другой…
Ну …Как мороженое, вроде порций-
Съел? -Удовольствие… И больше ничего.

Ищи в себе причину всех несчастий,
Не надо зло искать на стороне.
В своей судьбе ты Царь и ты лишь властен
Победу одержать с собой в войне!

ФОТО из интернета


Рецензии
Олег, мне проникло в душу Ваше мудрое стихотворение. Жаль, что такие мысли приходят только с жизненным опытом, а к некоторым, так вообще никогда...
С уважением и теплом,

Марина Сахарнова   30.10.2020 11:27     Заявить о нарушении
Благодарю душевно за отклик и рассуждения.

С поклоном

Олег Гребенцов   01.11.2020 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.