Коль стучишься в мой хрупкий дом

Что можешь знать ты обо мне,
Раз ты со мной не спал и не'пил?
              ° Марина Цветаева

Как смеяться - толпа кругом,
Плакать станется в одиночестве.
Коль стучишься в мой хрупкий дом,
Не забудь руки вымыть дочиста.

Не обплюй, не общупай вдруг
Ни богов моих и ни демонов.
Если даже ты близкий друг,
Не тебе меня переделывать.

Было, не было что - не тебе
Счёт вести надо мной, записывать.
Коль стучишься в окно ко мне
Зазубри это всё как истину.

Не придумывай общих фраз
И клише на меня не вешай.
Коль стучишься в который раз,
Будь с моим личным миром вежлив.


Рецензии