Не смотрите в душу ближнего

Не смотрите в душу ближнего
Все равно вам её не понять
Ближе вашей души ничего нет на свете
Чтоб с неё все и начинать.

А чужая душа есть потемки
Если вы не сроднились с ней,
То её и не надо тревожить,
Чтоб потом не  коснулось твоей.

А ответ может быть самый разный
И лишь время расставит всё.
От нас мало зависит, на то воля Господня.
Нам по сути укажет кто есть кто.

Что создали мы - это наши души,
Что посеете-сами пожнете
Не ищите того, что не велено Вам.
Ведь у Господа Бога - все отмерено.

22.11.2019г.


Рецензии