Сосед. Глава 8. Дорога домой

Прошла неделя после драки,
Домой одна опять хожу.
Грустят соседские зеваки,
На них ведь больше не гляжу.

В ночи кончается работа,
А в полдень туда снова мчусь.
Рабочей стала и суббота,
И в воскресенье мучаюсь.

Сегодня в полночь завершили
Ещё какой-то там отчёт.
Бегом домой, мы все спешили
Пока никто не засечёт.

Иду последней. Мне же близко.
И ночь прекрасна и тиха.
Луна свисает очень низко,
Как будто требует стиха.

Аллеи, лавочки, берёзы,
Чуть дальше – очень старый клён.
Иду, любуюсь им чрез грёзы,
И вижу: рядом снова он.

Причёсан, свежая рубашка,
На брюках стрелку наводил.
При галстуке, в руках ромашка,
С меня он взгляда не сводил.

- Привет, спаситель! Где витаешь?
Неделю где-то пропадал.
О благодарности мечтаешь?
Не будет! В облаках витал?

- Конечно, можешь обижаться,
Но вовсе я не пропадал.
К тебе боялся приближаться,
Издалека я наблюдал.

Ходил, как тень, я эти ночи,
Следил, как ты идёшь домой.
Что б два весёлых тамагочи,
Не увязались за тобой.

- Благодарю, почтенный рыцарь,
Что даму ночью вы спасли.
Велели им тогда катиться,
Едва ли ноги унесли.

Спасибо. Я сама справляюсь,
В кармане – газовый баллон.
На рыцаря теперь ровняюсь,
Мне преподал уроки он.

- Ну, раз герой теперь в отставке,
Пойду другую я спасать,
Бандиты ждут у каждой лавки.
А ты ступай спокойно спать!

Он улыбнулся, поклонился,
Как будто сделал реверанс.
В глазах вулкан дымил, искрился,
Ещё чуть-чуть и спалит нас.

Ромашку протянул, скривился.
Взяла. А почему бы нет?
И просто молча удалился,
Минуя лавочки и свет.

Догнать? Нет сил. Но я пыталась!
Пожалуй, завтра извинюсь.
Обидела его. Опять игралась.
Сегодня на себя лишь злюсь.

В подъезде тьма. Сегодня снова
Разбили лампочку юнцы.
Родителям не скажешь слова,
Ведь дети – чудо! Молодцы!

На ощупь подошла к квартире,
Достала ключ, замок ищу.
- Соседка с номером четыре,
Тебя домой не запущу.

- Прости меня, сосед с шестого,
Устала. Завтра выходной.
Тебе я не желаю злого,
Готова встретиться с тобой.

- Прощаю. Отдыхай. До встречи!
И он скользнул к себе домой.
Вот так сложился поздний вечер,
Бывает так только со мной.


Рецензии