опять опять дрожит листва из ван юй чэн

Опять опять дрожит листва.
Зарница догорала.
И листопад из волшебства.
Без дали без начала.

А это было нелегко.
Далекое селенье.
Река,как будто молоко.
А рядом серебренье.

Опять опять дрожит заря.
Потом она у окон.
Потом она у фонаря,
Где тень сплетает локон...

А это было даль и даль.
Деревня там грустила.
Дома несут свою печаль.
И в окнах пыль застыла.

И в окнах вечна тишина.
И тени тени тени.
Скрипит калитка дотемна.
Могилы из сирени...


Рецензии