Кому какая доля...

Весь сад окутан паутиной -
Как ниткою капроновой,
Связать пытаясь пуповиной
Листочки с ветвью кроновой !

Но тщетно, сыпятся родные,
Крошатся на кусочки,
Летят в места они иные -
Сыны будто и дочки !

С гнезда родного улетая,
С судьбой определиться,
О новых радостях мечтая,
С семьёю разделиться !

Ломоть как будто каравая -
Отломится незримо,
Куда свезёт его кривая -
Уму не постижимо !

Закружит жизнь как лист осенний -
Кому какая доля,
Кому мытарств, кому везений -
На то есть Божья воля !

10.10.2020.


Рецензии