Нам с забвением бороться предстоит

Нам с забвением бороться предстоит


Человек привыкнуть может ко всему,
Но терять друзей, людей любимых
К этому привыкнуть не дано ему.
В душах остаются шрамы ран незримых.

Даже если пуля пощадит его в бою,
В жизни о своих  друзьях он должен помнить.
Эту память детям передать свою,
Чтоб былое и они смогли запомнить.

Нам с забвением бороться предстоит,
Ведь сынам, которым предстояло жить,
Те, кто был в боях за Родину убит,
Завещали нам мечты свои вершить.

Ведь они ушли, всей жизни не прожив,
И остались в памяти навечно молодыми,
И ушли, любовь свою потомкам подарив,
К матушке родной, своей России.

1 октября 2018 года.


Рецензии