Воспоминания

И час глухой, и счастья звонкий миг –
На водной глади полуденный блик.
Взмахнёт волной река из жизни нашей –
И смоет всё, сокрыв следы улик.

Лишь где-там, в глуби самой души,
Лежат воспоминания в тиши -
Событий жизни прошлой отпечаток.
Когда ни глянь - всё так же хороши.

Ты хочешь вновь прожить их все сполна?
Ныряй поглубже - истина у дна.
Пред этим воздуха глотни побольше -
Ведь радость не бывает там одна.


Рецензии