Глаза детей, как два больших колодца Детскому дому

Глаза детей, как два больших колодца
С прозрачною и чистою водой.
Кто той воды когда-нибудь напьется,
Вернется в детство, станет молодой.

Ты загляни в колодцы осторожно,
Увидишь небо звездное, луну.
Поймешь, что невозможное возможно,
Зимой холодной разглядишь весну.

Я растворяюсь снова в детских душах,
В колодцах глаз в который раз тону.
Они нас учат и любить, и слушать,
Снимают с глаз густую пелену.

Поэты маленькие! Как же вы прекрасны!
Принцессы детских непорочных строк.
Целуем вас. И очи ваши ясны.
Пятерка вам. За поэтический урок.


Рецензии