Мы истребили океаны

Мы истребили океаны,
Дрожит в испуге шар земной,
Нам мерно сыпят соль на раны
И убивают клеветой...

Над домом вороны кружатся,
А сердце сжалось от потерь...
Пора бы в духе просыпаться
И жалости отверзнуть дверь...

А мы глядим на пепелище
И ждём с тоской последний час,
Осталось ветхое жилище,
А жизнь в молитве не для нас.

Кругом разор, кругом насилье,
Зараза, войны, мятежи,
Империй сломанные крылья,
Да толпы с криками:- Держи!

Нам не уйти по бездорожью,
Не скрыться в зелени лесов,
Хотели мы не той свободы
Среди громад пустых домов.

Теперь и души отбирают,
И тело ставят под ружьё,
О толерантности болтают,
Засеяв пулями жнивьё...

Всё таже мерзкая картина,
Которой только демон рад,
Идёт войной отец на сына,
И брата убивает брат...

Лишь старцы в келиях стенают,
Молитвой умиряя век,
Но люди совести не знают -
Ты зомби, прах, не человек!


Рецензии
Хлёстко и правдиво! Благодарю Вас за смелость и живые строки!
С уважением! Антонина.

Антонина Трухина   15.10.2020 01:44     Заявить о нарушении
Спаси Господи.

Георгий Серебряков   15.10.2020 12:30   Заявить о нарушении