И так сойдёт...

На прогулку каждый день,
Мне мешает «тётя лень»
Одевать: пальто, ботинки
Варежки  и их резинки.

«Лень» всё время мне поёт
«Наплевать, и так сойдёт».
Не завязан мной шнурок…
Шаг, ещё и кувырок.

На шнурок другой ногой
Наступил и ой, ой, ой!!!
Я упал у стенки,
Шишка на коленке

А вчера, опять не то,
Я не застегнул пальто…
Побежал быстрей гулять,
Шкафчик  приказал «Стоять»!

Ручка шкафчика в петле…
Шкаф напоминает мне
«Застегнёшься и иди.
Нет препятствий на пути».

Падать больно, шишки плохо
Понимает даже кроха.
Лень и спешку прогоняю,
Аккуратность приглашаю.

Всё оденем аккуратно.
Безопасно и опрятно
Всем ребятам на прогулке,
И на полдник  нам по булке!


Рецензии
Лень мешает жить нормально.
Скажем ей - ты аномальна,
Я хороший мамин мальчик.
Убирайся вон, подальше!

Во дворе дубовый пень -
С ним дружи, плохая лень.

Доротея Литвак   11.11.2020 09:37     Заявить о нарушении
Логично. Пень он не ходит.

Юрий Валенкин   11.11.2020 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.