Трусость

Я - снежная трусость
Лесного Огня...
Зарницами ягоды - снег...
Открытая повесть
Допитого Дня...
Крадется за мной Волк-Век.
И сон изумрудной в ветрах стрекозы...
Рубиново-снежный закат...
Бессонниц реки - откровеньем слезы...
В тумане пути нет назад.
В глубинных озерах
Снежной Души
Сгорает волчьих смертников снег...
И трусость,
Меня поджидая, спешит
Сказать, что я - Человек!
Что тень моя - птица
В далеких веках...
И храбрость -
Сквозь сумрак Огня...
И снежная стрелка
На древних часах
Торопит в дорогу меня.
И Волчье Время
На опушке ночей...
И тени-следы на снегу...
И звезды рябин -
Охотников-дней...
Ветрами тропы -
Зов врагу!
Поймает в тумане
Плутовка ночниц
Мой серо-обиженный страх...
И мир во мне затихнет...
Полночью лиц...
Снежинкой на чьих-то устах.
Но в трусости нет
И капли стыда...
И снежную взорвав полосу,
Посадит любого в клетку Беда...
Снегом Страха, укрытым  в лесу...


Рецензии