Осенние воспоминания...

Золотой закат осенний,
Дышащий прохладой и дождём.
Навевает сон и снится день тот прошлый...
Солнцем, светом, негой окружён.

Дышится легко и полной грудью
Воздух лёгок, как бокал вина.
Золото от листьев в блеске Солнца.
И стоит в округе тишина.

Лёгок сон, прекрасно пробужденье,
И, когда взбодрился, не до сна...
Лист воспоминанием кружится...
Я и ты, и падающих листьев рыжина.

И осенний парк, и наша поступь
Всё осталось в прошлом, отзвучав.
Почему храню в себе ту память-осень
Будто всю её до капельки собрал?


Рецензии