Я солгу

Как каштаны поздней осенью,
расцветала, перепутав всё.
Что ж приходишь вечным гостем ты,
говоря – что навсегда?

Я светилась словно Сириус,
и любила так, чтоб до смерти.
Но вернулась тучей сирою
с ветром северным беда.

Я почти тебе поверила.
И растила, и лелеяла
нашу хрупкую фантазию
под присмотром у любви.

Ты же сам всё знаешь, мудрый мой,
понимаешь, бессердечный мой.
Незаметно, чтоб не сглазили,
душу выну…
– На!
Лови!

Посидим на лавке в скверике...
– У неё характер скверненький.
– Это очень мягко сказано…
– Да тебе не привыкать.

Где ты, наше море? Африка?
На каком доплыть кораблике
мне до сахарного берега?
Что там? Крест? Или кровать?

Вот опять реальность вещая
проросла под кистью беличьей.
Дом, а в нём – картины, солнечный
вид с балкона и цветы…

И – единственная женщина,
и – единственная девочка,
монитор с глазами серыми,
книги и, конечно, ты.

Лепестки каштанов кружатся…
Зеркалами стали лужицы,
отражая эндорфиновый,
уплывающий сюжет.

Аромат в осеннем кружеве
ты вдохнёшь и спросишь:
– Суженый я тебе, моя полынная?
Я солгу, ответив:
– Нет.

09.10.2020


Рецензии