Ты не лги...

Ты не лги себе в жизни напрасно,
Уговаривать ложь не спеши.
Ты пойми: ведь становится ясно,
Что тебе сделки все хороши.

Не прикроешься хлипкою верой,
Когда с бесом на сделку идёшь,
Хочешь: верь тогда или не веруй,
Когда видишь в мечтах своих грош.

Бес накроет тебя своей тенью,
Уговаривать будет и льстить,
Что пороки людские блаженны,
И продвинуть их - всем угодить.

Успокаивать будешь напрасно
Свою совесть и струны души.
Ты пойми: всем становится ясно,
Что тебе сделки все хороши.


Рецензии