Отчий дом

Я помню, как привёз меня ты в Юшту,
В свой отчий дом, где мать с отцом жила,
Оставив там, пошёл ты к другу,
А я осталась одна, гладить тебе рубашку начала.

В окно смотрев, я увидала женщину,
Которая чуть не бежала,
Тогда я сразу поняла,
Что это мать твоя была.

Простая женщина пред мной стояла,
Себя я Надей назвала,
«Очень приятно», — сказала мне в ответ она,
А Коля где же?
Ушёл он к другу – в ответ тогда сказала я.

Потом родня твоя пришла,
С собой гармошку принесла,
Как дорогих гостей встречали,
Частушки пели и плясали.

Всё это было как вчера,
И были тончики, драчёны
И молоко из-под коровы.
И помню ноги мыла я
И ваша кошечка вдруг подошла,
И воду эту попила.

А твоя мама увидала
И слова мне такие сказала,
Что ко двору ты нашему пришлась,
И даже кошечке понравилась.


Рецензии