Приходит осень...

               ПРИХОДИТ  ОСЕНЬ…

Накинув листьев жёлтые  одежды, под стоны ветра -
Ведь понимает с грустью, что её никто не ждёт,
Приходит осень после солнечного лета,
И, в ожиданье, примостится в уголочке у ворот…

Она ещё стесняется, ещё не полновластная хозяйка,
Но о себе уже имеет право громко  заявлять!
Готовьтесь, люди: с антресолей  куртки  доставайте!
Откроются  ворОта – я войду, и вам несдобровать!

Запасайте коньяк, доставайте запасы варенья,
Приучайте себя к завыванью дождливого ветра!
Дни так быстро летят… как секунды-мгновения!
«Превращая  ушедшие годы в забытое  ретро…» (с)

Снова  « в  струнах  аккорды  печали» (с)
Снова « контуры клёна»  на плачущем небе…
И спектакль, что с тобою мы  не доиграли,
Уплывает всё дальше  за памяти  нЕбыль…
= = =

               Как отклик на : - «Снова  жёлтая осень...»  (Яков Баст)

«Снова жёлтая осень. 
Верхушка спешащего года…
Время грустных итогов. Жизнь держит немую интригу…
…   …  …
Под шуршание струй по стеклу, под мелодию ветра…
Дни летят,  забирая мгновения неуловимо,
Превращая ушедшие годы в забытое ретро…»

http://stihi.ru/2020/09/16/161


Рецензии
Рад, что находите для себя творческий интерес в моих текстах.
Удачи и радости Вам, Людмила!
Во всем!

Яков Баст   07.09.2023 14:11     Заявить о нарушении
Да, многие Ваши стихи, Яков, для меня – как генератор вдохновения, источник каких-то новых мыслей и образов! Спасибо за это!
Хорошей Вам, доброй осени, и новых стихов!

Людмила Финько   07.09.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.