Не стОит в этой жизни торопиться

Не стОит в этой жизни торопиться,
Учиться надо сдерживать себя.
И по утрам  не забывать молиться,
Открыто правде  посмотрев в глаза.

Тогда не будет день плохим казаться,
И докучать не станет суета.
И этому не надо удивляться,
Всё это происходит неспроста.

Мы эту истину всерьез должны понять,
И в самой сути  тонко разобраться.
И чтоб случайно дров "не наломать",
От выводов поспешных воздержаться.

Всё это до банальности так просто.
Друзьям сердечный передать привет.
А может даже напроситься в гости,
Устроив вместе небольшой банкет.

И если радостью наполниться душа,
То этот день запомниться надолго.
Идти по жизни надо не спеша,
Как катит свои воды наша Волга.

  10 октября 2020 г.


Рецензии