4000-706. Паучок...

Сам размером с маковое зёрнышко, не больше,
А ножки длинные, тонкие, очень худые -
Живёт он у меня в квартире, а не в роще,
И  не грозят ему, он знает, беды никакие.

Люблю я наблюдать, как бегает он по паутине по своей,
И им я, скажу честно, просто восторгаюсь -
Смотрю, когда ему подброшена мной муха, или муравей:
Им быстро в коконы завёрнуты, я очень удивляюсь.

Живёт  мой паучок, безвредный, радость мне приносит,
И чтоб его и паутину я не трогал, меня просит,
И я не трогаю - пускай себе он у меня живёт -
Надеюсь, что семью себе он скоро заведёт.

Пётр Кантарович.


Рецензии