Путь...

Как много разной тишины,
Пришло на смену виноватой боли.
Из чувства собственной вины,
Свободы, запертой в неволе.

Нет больше, времени конца,
Есть миг с особенной ценой.
Фамилия и отчество отца,
За мной, как каменной стеной.

Любовь, способная дышать,
И даже там, где половину,
Смогли от сердца оторвать,
Закрыв лицо и плюнув в спину.

И бесконечной чередой,
Слова без толку и события.
И годы мутною водой,
Смывают всё, что не забыто.

Как начиналось всё тогда,
Как пахло чистою травой.
Как в землю врезалась звезда,
Стирая мир земной водой.

Нарушив правил свод простой,
Обрушив обреченный склад.
Наполнив землю пустотой,
Звезда умчалась на закат.

И поднимая все с нуля,
Опять появятся ручьи.
Они опять впадут в моря,
Что звёзды отразят в ночи.


Рецензии