Разговор

Город - бездомный продрогший пес-
зябко сутулится, окна ту'склы.
Тени случайных прохожих вразброс,
Словно изгибы скульптур этрусков...

Лунное око раскрыто, но
Подслеповата луна как старость...
Видишь, чернеет одно окно?
Там никого уже не осталось.

Ты не спешил, раздражен и сед,
Амбициозен, логичен, резок.
Мама ушла. Мамы больше нет.
Клен под окном теперь можно срезать.

Город исчез. Уплывают прочь
Запахи, оттиски, лица, звуки...
В эту внезапно ослепшую ночь
Белым по черному- мамины руки...


Рецензии