День рождения

В свой день рожденья,в меру своих сил,
Я вспоминаю путь, что я прошел,
Нет, не был я святым, бывало и грешил,
И уделял работе больше, чем семье.

Пред подлецами оторопь брала,
И не всегда мог адекватный дать ответ,
И скована вся мощь моя была,
И не всегда я мог сказать им твердо "НЕТ"!

А на работе был раскрепощен,
И мозг и чувства эапрягая в воз.
Работал сутками, забыв еду и сон,
Снегоочистителем я снег пускал в разнос

И открывал дорогу поездам.
Стальные рельсы была жизнь моя,
Я знал там каждый болт, и это был мой храм,
А где то все ждала меня семья.

И я работал свыше своих сил
Мог от усталости скатиться под откос,
Но видно Бог меня зачем-то сохранил,
И отмороженный сберег мой длинный нос.

Простите за нескладный этот стих
Наверно ускользает жизнь моя,
А разум окончательно притих
И все ползет, ползет, ползет змея...

Но снова я отброшу этот хлам,
Ведь жизнь эта Бога и моя,
И обращусь я снова к небесам
Чтоб уползла коварная змея.


 


Рецензии
Привет, Наум, привет издалека,
жизнь движется уже к концу,
но не конец нам вилится всегда,
а лишь начало и возврат к венцу.
Душа бессмертна только и всего,
а тело нам дается напрокат,
оно изнашивается так легко,
но это, точно не закат.

Рада увидеть твое имя у себя в читателях. Значит все хорошо.
С теплом.

Галина Яшина   30.07.2021 15:59     Заявить о нарушении