Разговор Осени с Зимой

Однажды Осень встретилась с Зимою…
На перекрестке временных дорог.
Шла Осень с посохом и полною сумою…
Зима ступила только на порог.

«Скажи мне Осень, что в тебе такого?
Тебе все песни пишут и стихи.
А что я людям сделала плохого?
Мои метели тоже не плохи».

«Ты знаешь, Зимушка» - ей Осень отвечала:
«Ответ простой. Он сверху, на виду.
Людей я радую погодой, для начала.
А ты морозом кликаешь беду.

Еще природу,  красками  играя,
Раскрашиваю в дивный, яркий цвет.
Причина веская, она же и вторая.
А белой краски у меня в помине нет».

«Ты, Осень, не права» - Зима сказала,
«Хоть я сурова, даже холодна.
Ты вон ковры цветастые связала,
А землю снегом согреваю я одна».

«Прощай, Зима. Иди и властвуй с Богом.
Пора мне отдохнуть, хочу покой».
И Осень поплелась своей дорогой.
Махая Зимушке усталою рукой.


Рецензии