Тайна осеннего дня

В чаще лесной, надоевшая сырость,
В сумраке тайны осеннего дня.
Там, средь коряг, тихо дремлет забытость,
В древности сонной, замшелого пня.

Там тишина, не поёт звонко птица,
Зверь не шуршит, на тропинке травой.
Солнце в тьме туч то ли спит, то ль боится,
Мир ослепить, вспыхнув с рыжей листвой.

Дуб упирается в небо макушкой,
Клён и берёзка шумят рядом с ним.
Шепчутся рыжей листвою друг с дружкой,
Чем-то делясь, сокровенным своим.

Ветер срывает, листок за листочком,
Скрыв под их златом, коряги излом.
В небе меж туч, просвет синим платочком,
Как чья-то память, о счастье былом.

А под листвой, отсырев спит забытость,
Между коряг, у замшелого пня.
В тайне осеннего дня, сна размытость,
И листвы рыжей, нежгучесь огня...
  Марковцев Ю.


Рецензии