И выстрелили мы просто вхолостую

Получится ли без особого желания
нам написать, лишь опираясь на одно уменье?
Не станем доходить мы до отчаяния,
а лишь слега свою манеру сменим.

Но это сделать и совсем непросто,
хотя попытку эту мы предпримем.
Получится ли наше слово острым?
Тогда и тяжесть замысла с себя мы снимем.

Легко бывает только заявить,
а выполнить задачу не по силам.
Не будем мы читателя ведь этим злить,
а возвратимся снова мы к чернилам.

Хотя чернилами давно не пишем,
но это так, для красного словца.
Читателей мы удивленье слышим,
поэтому мы уповать на помощь станем лишь всевышнего Отца.

Но для него подобное лишь мелочь,
и Он на нашу просьбу в миг ответит,
и посоветует подобное вовек не делать,
а лишь как неудачу для себя отметить.

Ну, вот и получилось ни уму, ни сердцу.
Потратили лишь только время мы впустую.
Немного не хватило в этом деле перца,
И выстрелили мы просто в холостую.


Рецензии