По стихам Юрия Боровицкого

Однообразны строчки у поэта
Как труд крестьянина, с утра и до утра
В пору сезонную, где тяжесть без просвета,
Ярмо забот и будней маята.

Так день за днём и строчка за строкой,
Как вечер мглистый день сменяет нудный.
Слова рождаются, не ведая покой,
Устал поэт, устал в работе трудной


Ему б картофель посадить, по осени убрать,
А он то  с ивой говорит, то облака считает.
Морковь из грядки лезет-в кошуль бы собрать,
А он всё с белым мотыльком порхает.
                10.10.20г.


Рецензии