Стихи

Стихов без бесов не бывает,
Бузят и пляшут в шабаше,
Как будто тесто разминают
В дырявой скобленной душе.

Стихи приходят ниоткуда,
Уходят молча в тишине.
Они, как брошенные дети,
Гуляют вольно по стране.

Какой-то в сердце поселился,
Где доброта и нету грёз.
Другой зашёл к тебе с поклоном
Сказать - не нужно лишних слёз.

Бродяги, словно пилигримы,
Витают, чувствами живут.
Сердца и души вдохновляют
И в них находят свой приют.

январь 2020


Рецензии