Азербайджан мой

АЗЕРБАЙДЖАН МОЙ

Синь твоего неба, зелень твоих гор,
Перед глазами моими до сих пор…
Вдыхать твой воздух было мне отрадно,
И пила воду с родника я жадно…

Мне показалось, звезды твои ярче,
На небосклоне даже солнце жарче!
В твоем величии вся мудрость твоя,
Как же горжусь тобой, как люблю тебя!

Не остыла любовь в годы разлуки,
Вновь вернулась к тебе через все муки…
Ибо хотела крепко тебя обнять
Как дочь обнимает любимую мать…

О здоровье всего рода молила
Аллаха на своих предков могилах.
Пусть обходят моих жизни ненастья,
Я всем им желаю лишь только счастья!..

А ты всегда в моём сердце, Отчизна
Не пожалею я и своей жизни,
За тебя, Великий Азербайджан мой,
Огнепоклонников святой край родной!

Буду любить тебя всегда, конечно,
Живи, процветай, страна моя вечно!
Древнейший, любимый Азербайджан мой,
Огнепоклонников святой край родной!


Амаль Ханум ГАДЖИЕВА
Г.  Кусары, Азербайджан, 21.07. 2019


Рецензии