Занудно-поучительное

У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба.

Эльмира Котляр
——————————————————————


Если снова тебе не хватило ни моря, ни света, ни лета —
Начинай принимать рыбий жир и садись на диету!
Не ворчи — надоело! Заранее знаю и даже
Близко к тексту могу изложить, что споёшь и расскажешь.

Не ищи оправданий безделью — работай хотя бы в полсилы,
И не думай о том, что чего-то тебе не хватило!
Не хватило таланта, ума, оптимизма, запала;
Или денег и времени так утомительно мало...

Разговор в пользу бедных, ленивых, бескрылых и сирых...
Отметай эти мысли, молчи и внимание фиксируй
На оттенках осеннего неба, оттенках любви и печали.
Это будет непросто, особенно в самом начале.

Тренируйся по десять минут ежедневно, покуда
Не наладится жизнь у тебя, у меня и верблюда.


Рецензии
)
Как мне понравилась Ваша ирония.
Стихотворение читается легко, воспринимается очень доступно, и тема - такая насущная.
С добрыми пожеланиями.

Наталья Прохорова 21   17.10.2021 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за отклик.

Всего вам доброго

Ирина Майборода Семёнова   21.11.2021 22:48   Заявить о нарушении