Двойник

Узнать маршрут, пока не попал в тупик.
Что говорить о смерче, о смутных далях…
Ветер лихой без конца в подворотне шарит…
И в тебе просыпается твой двойник.

Вы долго умели в режиме пауз.
Да и мяч не бросали в одну корзину.
Один спешил, второй всё тянул резину.
И каждый себе был немного страус.

В его мире другие совсем рельсы.
Никаких обязательных скачек в чатах.
И проявлений внимания многократных.
Даже тривиального интереса.

Трудно не бросить необдуманных слов…
И не сделать другому ещё больнее…
Не подумать, где тебе будет теплее…
Сказать себе честно, на что ты готов…

Кто спешит хайпануть,  а кто ждёт погод...
Разве знаешь, что ставишь на чашу весов…
Стало слишком много исправленных адресов…
Меньше тех, кто приходит на Новый Год…

Ужасно глупо говорить о своём…
Безусловно, каждый – стреляный воробей.
Знаешь: выплеснуть не получится, хоть убей…
Но есть спасительное: «Давай споём»…


Рецензии
Восхитительные стихи, Татта, поток душеизлияний...
Добра и уюта в сегодня!
С уважением.

Дрюнь Куул   10.10.2020 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Андрей!
Прекрасной осени!)

Татта Дзалатти   10.10.2020 21:01   Заявить о нарушении