Октябрь лишь наступил. ч. 3-4. Пора считать цыплят

На печке-то тепло – зад будет прогреваться,
от ветра есть труба и я тут рад стараться;
до моря далеко – дай мне большую бочку,
в пути чтоб не заснуть – сварганить кипяточку.-   
И в этот самый миг цепочка-то замкнулась
с той бочкой, что сейчас от Запада вернулась,
в ней собран кипяток со всех концов и селей,
а бочка та – тогда оставлена Емелей.

История проста: в ней присказка – не сказка,
по ней не проведёшь, как по доске, указкой;
по карте провести указкой ты берёшься –
откуда не ведёшь, в Россию и упрёшься.
Её не обойти так просто, ни объехать –
и нечего сейчас тут охать или эхать,
Россия великА, велИка и могуча –
и нечего мешать, как говорят, всё в кучу.

Октябрь уж наступил – пора считать цыплят,
а тех, кто ни при чём, нам нечего цеплять,
и тут уже нельзя со счёта как бы сбиться:
цыплята не взлетят, тем, кто причём – не скрыться.
Октябрь, хоть не такой – каким он был когда-то,
но повод есть сейчас и разобраться надо,
чтоб в этом октябре уже поставить точку,
на Запад отгрузив наполненную бочку.

Но, габарит и вид, чтоб были покрасивей –
«Росатом» показал величие России
в изделиях своих, в их красоте и мощи,
а в сказке-то всегда и всё гораздо проще.
Не будем упрощать и усложнять не нужно,
но бочку наполнять свою мы будем дружно,
у нас воды полно, плюс самогонка есть
очистки разной, да, но ведь сейчас и здесь.


Рецензии