Люблю тебя, таджикистан!

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ТАДЖИКИСТАН!

Если бы знали, под каким умиротворением,
Родилось сиё моё стихотворение!
Под журчание реки, ласкающее слух,
Под щебетанье птиц, поднимающее дух…

Возле гор, высоких, снежных величавых,
Среди зелени, цветов, деревьев курчавых…
Не в силах описать я красоту природы,
Ни яркую синь огромного небосвода…

Шушукаются о чем-то деревья с ветром,
Словно считая путь ветра метр за метром…
И качаются в такт кусты гор на  вершинах,
Ах! Захватывает дух от этой картины…

Родина! Какое же это слово ёмкое,
С глубоким смыслом, сладкое и негромкое.
Это страна моя, Таджикистан любимый,
Живописный горный край, столь неповторимый!

Древней культурой своей в мире известная,
Таджикистан,  ты страна моя чудесная!
Люблю тебя безмерно, люблю я твой народ,
Уверена,  любовь моя во века войдет!

Рамит, ЖД курорт
25 августа 2018г.
Амаль Ханум ГАДЖИЕВА


Рецензии