Дерево кривобокое

ДЕРЕВО КРИВОБОКОЕ...

Дерево на горе кривобокое,
Ты также как и я одинокое?!
В этой жизни нашей столь нелогичной,
И твоя судьба как моя трагична?!..

Что так грустно всматриваешься вдаль?
И тебя съедают горе да печаль?!
И тебя предали люди близкие,
Хоть и родные, очень низкие?!..

Что, не заживает и твоя рана,
Потому выглядишь ты таким страннным?!
Открой мне душу, скажи же точно,
И твоё сердце также кровоточит?!...

Покинули и тебя твои дети,
И страдаешь как я на белом свете?!
Не смыкаешь как и я ты свои очи,
Рыдая до утра долгие ночи?!..

Дерево на горе кривобокое,
Ты также как и я одинокое?!
Хочешь оставить этот мир постылый,
Ибо как и я, ты к жизни остыло?!

Дерево на горе кривобокое,
Объято печалью, одинокое...


Амаль Ханум ГАДЖИЕВА
13 сентября 2019 г.
Варзобское ущелье


Рецензии