Два одиночества

ДВА ОДИНОЧЕСТВА

Два горестных, трагичных одиночества,
Словно зловещее судьбы пророчество…
Он – никогда в жизни не познавший любви,
Она - покинутая близкими людьми…

Оба позабытые в суете мирской
Пострадавшие от жестокости людской…
Растапливая лед сердец  словно стекло,
Отогревают своим друг друга теплом…

Мысль о его смерти леденит ей кровь,
Сможет ли победить смерть сильная любовь?!..
Невмоготу пережить снова разлуку,
Но как же ей помочь старому другу?!

Он сидит у двери весь день,  ожидая,
Женщину, открывшей,  ему врата рая…
Ту, что подарила ему свои ласки,
После чего мира  ярче стали краски…

Она знает: Не одна, дома кто-то ждет,
Пусть даже это будет её рыжий кот…
Что оказался всех людей человечней,
Став в её беде, горе спутником вечным…

Заглянет он преданно в глаза хозяйке,
С непритворной любовью, и без утайки…
Обнимутся и поговорят радостно,
Какой же покажется им жизнь сладостной!..

Коротают они вместе дни и ночи,
Ведь привязались они друг другу очень!
Вспоминают часто о жизни трагичной,
Что стало теперь для них делом обычным…

Два горестных трагичных одиночества,
Словно зловещее судьбы пророчество…

Амаль Ханум ГАДЖИЕВА
Душанбе, февраль 2018 г.


Рецензии