Проза жизни

– Зачем вы часто так звоните,
Напоминая о себе?
Коли ушли, так уходите
Навстречу выбранной судьбе.

Былая – стала не по нраву?
И вся уже не хороша?
А ведь её ваша по праву
Считала праздником душа.

Вы сами лишь и говорили,
Как хорошо вам быть со мной!
И обманули, разлюбили,
Уйдя в конце концов к другой.

– Любовь моя, я ваш, как прежде,
И образ ваш всегда со мной.
Душа живёт моя в надежде
Вернуться первой же весной.

Но до поры той вдохновенной
Себя бы в норму чуть привесть.
А для того – обыкновенной
Еды как следует поесть.

Вы хороши, не буду спорить.
Иных, вас лучше, не видал.
Но не умели вы готовить
И я от этого страдал.


Рецензии