Мне не стыдно глядеть предкам в очи!

Крох с чужого стола мне не нужно,
И  объедками  я  не  питалась...
Не жила никогда с тем, кто чужд мне,
Пред начальством своим не склонялась.

Лучше  буду  голодной  и  нищей,
Но  просить  никого  я  не  стану,
Чтоб устроили... помощи с пищей,
Приютили  под  кров долгожданный.

Не пришлось мне пожить в чужом доме,
И  к  мужьям  в  их  дома не входила...
Мною  гордость  водила  бессонно -
Что  имела,  сама  получила.

И  теперь,  на  осеннем  закате,
Мне не стыдно глядеть предкам в очи...
Пусть  была  непомерною  плата
За  свободные  честные  ночи.

10.10.2020 г.

Я ни разу за карантин не одела на себя маску и не позволила измерить мою температуру нигде, где бы я не была.
А те, кто обращались ко мне с требованием, при расставании говорили: "Какая молодец, все бы такими были."

Народ, твоя жизнь зависит только от тебя самого!
За свое достоинство и свободу надо бороться каждый день,  каждый час!


Рецензии
Высшее достоинство Человека - гордость!
Но её не нужно путать с гордыней...
С улыбкой, нежностью и любовью, милая Танечка!!!

Артур Наумов   13.10.2020 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг!
В Советское время не путали эти понятия, а теперь снова религия заставляет считать их синонимами, и этому учат наших детей в школе! Это страшно!

Татьяна Воронцова   13.10.2020 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.