Небо серое в просинь

Небо серое в просинь.
Слёзы из туч дождевых.
Листья теряет осень
С платьев своих золотых.

Деревья дрожат боязливо,
Ветви все обнажив.
Сбросив с себя стыдливо
Тонкий янтарный лиф.

Словно рекой медовой
Стекает с них хрупко краса.
А за каймой свинцовой
Всё ниже небес паруса.

Ветер зябкий срывает
С веток последний лист.
Дождь без стесненья смывает
Осени жёлтый штрих.


Рецензии