Праздники и будни

Праздники и будни

Сегодня праздник, завтра пост.
На той неделе, именины.
Вчера тоска, сегодня, гость
И стол пустой украсят вина.

Сегодня празднуем полдня
Да веселимся все как будто.
И вот, устали от огня
И взрывов радости под утро.

Хотим размеренность, покой.
Без суетливости и звона.
И звук мелодии простой
На грани сна в покоях дома.

Пусть свет ложится серебром
На дни работы и печали.
И снова праздники потом,
А мы от них не уставали…
17.09.2020


Рецензии