Нельзя говорить последний

Слова, слова. Несчетные слова.
О, сколько раз на дню их повторяем.
Подумать надо, чем сказать, сперва,
Словесным сором души засоряем.

Вам тяжело произнести «прости»?
«Спасибо», «до свидания» и «здравствуй».
А честь сегодня тоже  не в чести?
И  лучше, может? «Разделяй и властвуй».

Кому мы врем? С улыбкой на устах.
Кого хотим оставить и подставить?
И даже врем в присутственных местах,
Чтобы поверить лжи людей заставить.

«Последний раз», «последняя любовь»,
«Звонок последний», что звучит уныло.
Последний в очереди хмурит свою бровь,
«Сеанс последний». В сериале «мыло».

«Последний вздох», а выдоха уж нет.
«Последний взгляд» на облака и небо.
«Последний стих» не дописал поэт.
«Кусок последний» доедаем хлеба.

Не говорите люди «никогда»,
И это слово лучше позабудьте.
Не утечет «последняя» вода,

Я не последний. Что ж. Не обессудьте!


Рецензии