Осень

Я в лесу ходила, и устала,
И, как водится, присела на пенёк.
Мне чего-то лета было мало...
Осень золотая! Твой черед.

Русский лес — одно очарованье!
Теплый день! Такая тишина.
Даже ветер дует без старанья,
И на всю округу я одна.

Удивляюсь каждому листочку:
Дуб, осинка. Что тут не понять.
Листья желто-красные рябинки!
Лист кленовый хочется поднять.

Вот ведь красота! И где тот гений,
Что за осень миг не отдохнет,
Чтобы лес для многих поколений,
В радость был на сотни лет вперед.

Осень подготовит к снегопадам
Лес, поля и каждый закуток.
Всё вокруг охватываю взглядом
И дивлюсь такой работе впрок.


                ******


Рецензии