Расстрига осень

Расстрига осень у плетня
Со мною говорила.
И я сама при свете дня
Её на чай впустила.

Зачем вы спросите меня?
Мне осень стало жалко.
Она теперь мне, как сестра
В цветастом полушалке.

Входи,погрейся у огня
Садись поближе к печке.
Как жаль, что молодость прошла
И красота не вечна...

Беспечных дней растаял след
За горизонта далью.
Остался не допитым мед
Разбавленный печалью.

И разольется дней вода
По графике событий.
И не найти нам ни когда
Мостов к ней,перекрытий...

Агаты - почерк октября
По зрелости разлитый.
Как жаль, что юность отцвела
И дней горчит напиток.


Рецензии
Замечательное стихотворения, мне понравилась. Спасибо! С уважением Елена.

Елена Берёзовая   22.10.2020 13:53     Заявить о нарушении