Этим вечером тихим не жарко

Этим  вечером  тихим  не  жарко,
И,  укрывшись,  на  случай,  зонтом,
По  осеннему  старому  парку
Мы  поедем  кататься  в  ландо.

Под  колёсами  –  красные  листья,
И  звенит  серебро  паутин,
Время  зрелости  –  грозди  и  кисти,
Значит,  скоро  конец,  –  не  грусти,  –

Мы  расстанемся  лишь  на  мгновенье  –
До  весны  –  или,  может,  к  утру
Растворит  нас  ветров  дуновенье,
Не  давая  погаснуть  костру

И  затихнуть  звучанию  струн,
Что  печально  слышны  в  отдаленье…






31.VII.2007


Рецензии