Многоликая осень

Осень многоликая.
Желто-золотистая,
Серо-серебристая,
Ярко-красная,
Бронзово-прекрасная.
Веселая. Листьями шелестит,
О чем-то говорит.
Грустно-слезливая,
Тоскою одержимая.
Солнечная, ласковая.
Холодная, ненастная.
Спокойная, тишине покорная,
А может быть буроломная.
С ветром ссориться, с ним борется.
Осень добрая, осень щедрая.
Осень праздничная.
Как красавица, вся сияющая.
Ах,осень!  Как ты прекрасна!
Ты, волшебница! Ты, кудесница!
Ты, настоящая сказка!


Рецензии