Снова проснулся утром...

      Здесь раньше росли яблоки.
      А теперь здесь растёт снег
        Волшебная зима. Туве Янссон

Чёрная пена мыслей, чертополох небес,
будто проснулся утром, не приходя в сознанье.
В прорезях глаз стоит: Данте, минорный лес,
стонут орг'аны Баха, звуками длят страданье.

Снова проснулся утром, смотришь, а там  —  зима,
войны гремят и танго кто-то над морем крутит...

Бродят туда-сюда 'зимы да вот  —  война...
Люди в борьбе живут, делят всё что-то люди,
думают —  надо так, лезут под беды грудью.

Что же за этим будет?
А будет опять зима...


Рецензии
Мрачно, неужеле всё так плохо и нет надежды на улучшения? А ведь надежда умирает последней, если вообще умирает! Да и зима - это тоже жизнь! Улыбнитесь и выводите себя из депрессивного настроения! Всего вам доброго и хорошнго:)

Марина Жаркая   14.01.2021 03:31     Заявить о нарушении
Всяко бывает))

Зоя Бочинская   14.01.2021 11:58   Заявить о нарушении