Треугольниковый штиль

Незаслуженным подарком
Голос над землей парил,
Ветки облетали ярко
В мокроту   дверных   перил.

Я себе сказала-хватит
Жечь по портам корабли,
И октябрьским захватом
Намекать на лёгкий флирт.

Не сойдутся вмиг флотильи,
Не пойдут на абордаж,
Слишком много заплатили,
Что б фрегатов череда

Распылилась вдруг, слабея,
Перед счастьем всех мастей,
По просторам голубея,
И совсем не в цвет страстей.

Обжигающих, горючих,
Сильных как жгуты бинтов,
Но уже готовы крючья
Раздирать захват бортов.

Я уйду в осенний вечер
В треугольниковый штиль,
И задумаюсь о вечном,
Усмирённая почти
10.10.2020


Рецензии